FAGIOLI IN UMIDO

Ingredienti per 6 persona:
-Fagioli (½ kg).
-Cipolla (1/2)
-Sale
-Pepe
-Cotiche di maiale (2)
-Spicchi d’aglio (1)
-Qualche cucchiaio di conserva di pomodoro

Alternative o aggiunte:
Olio, rosmarino, fagioli freschi borlotti (1kg), prezzemolo, cotechino, pancetta, sedano, carote, origano, cannella.

Metodo di lavorazione e cottura:
Se usate fagioli secchi, metteteli a bagno la sera precedente in poca acqua. Nella stessa pentola, con la stessa acqua, fateli cuocere con il pepe, il sale, la cipolla, lo spicchio d’aglio e la conserva di pomodoro e le due cotiche di maiale. Devono bollire adagio per quasi due ore e devono essere mescolate spesso, specialmente quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata. Risulterà un piatto in cui buona parte dei fagioli sarà disfatta, ma alcuni dovranno essere rimasti interi. Nel sugo (poco) intingete qualche fetta di polenta.

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