RISOTTO CON L’ANGUILLA

Ingredienti per 4 persone:
-Anguilla (4 hg)
-Riso (4 hg)
-Brodo bollente (1 Lit)
-Olio d’oliva (4 cucchiai)
-Prezzemolo (un mazzetto)
-Cipolla ½
-1 spicchio di aglio
-Alloro (qualche foglia)
-Succo di limone (1/2)
-Sale
-Pepe

Metodo di lavorazione e cottura:
Pulite e lavate l’anguilla, togliete la pelle e la spina dorsale e poi tagliatela a pezzi.
In una pentola, preparate un soffritto con olio, la cipolla, lo spicchio di aglio (che dovete togliere quando incomincia a prendere colore), il prezzemolo tritato e l’alloro.
Dopo qualche momento, unite i pezzi di anguilla, lasciate rosolare la carne per 10 minuti prima di aggiungere il sale, il succo di mezzo limone e un poco di brodo. L’anguilla deve cuocere fino a spappolarsi e solo a questo punto potete buttare il riso, mescolando continuamente e aggiungendo altro brodo, poco per volta. Prima di servire il risotto in tavola, pepatelo secondo il vostro gusto.

Nessun commento:

Posta un commento