RISO ALLA CANNAROLA

Ingredienti per 6-8 persone:
-Acqua 3 lt
-Fagioli secchi all’olio 3 pugni
-Cipolla 1
-Olio d’oliva 5 cucchiai
-Burro 30 gr
-Conserva preparata in casa 2 cucchiai
-Cotechino 1
-Riso 1 Kg
-Sale 1 pugno


Metodo di lavorazione e cottura:

Mettete l’acqua sul fuoco con i fagioli, la cipolla, il burro, la conserva, il cotechino bucato con la forchetta e lasciate cuocere tutto a fuoco lento per 3 o 4 ore.

Provate, quindi, a saggiare con la forchetta la cottura del cotechino che, a questo, potrete togliere dalla pentola.

Mettetelo su un piatto e copritelo perché resti morbido e tiepido per molto tempo.

Buttate il riso nel brodo che ora avete a disposizione e aggiungete del sale, lasciando cuocere fin tanto che non ci sarà più brodo.

Ricordatevi di mescolare spesso e di spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente, perché la cottura sarà completa quando avete scodellato il risotto.

A piacere, aggiungete una bella infarinata di grana grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento