I TAMPLUN (frittelle con farina di castagna)

Ingredienti per 6 persone:

Uova 2
Farina di castagna 1kg.
Uva passa 1 hg.
Anice 1 cucchiaio
Limone qualche goccia
Panini inzuppati nel latte 2
Fichi secchi tagliati a pezzetti 2 hg.
Lievito 1 bustina
Sale un pizzico.

Metodo di lavorazione e cottura

In una terrina capace rompete le uova e poi aggiungete di seguito, mescolando continuamente, la farina di castagna, due o tre goccie di limone, il cucchiaio di anice, il pane inzuppato nel latte.
Lavorate questo impasto con pazienza e aggiungete poi l’uva passa, i fichi secchi e il lievito assieme a un pizzico di sale. Dovete ottenere una pasta consistente che potrete dividere facilmente in polpettine. Queste vanno sistemate in una teglia e messe in forno a rosolare, oppure se preferite, potete friggerle in unto di maiale con la tecnica che usate per cuocere le frittelle vere e proprie. Prima di servirle, spolverarle abbondantemente di zucchero.

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